资讯中心
新闻中心
当前位置 :首页 > 资讯中心 > 新闻中心 >
中央空调清洗行业健康有序发展势在必行
发布日期: 2012-07-26 14:26   浏览: 载入中...  

    商场中央空调用来调节商场一年四季的温、湿度和补充新鲜空气,提高购物环境的舒适性。但对中央空调系统不加维护保养,结果空调制冷效果会越来越差,一年不如一年,耗电越来越多,成本越来越高,设备损坏很严重,有些用户的空调系统使用一年多就基本瘫痪。

    就目前而言,清洗中央空调的设备成本较高,造成清洗费用居高不下,这是目前众多楼宇物业不能及时清洗中央空调系统特别是风管系统的最主要原因。另外,由于大部分消费者更注重眼前利益,客观造成了中央空调清洗行业处于惨淡经营的状况。

    出台的《清洁行业经营服务规范》和《清洁行业企业资质评价体系》是清洁行业基础性标准文件,更为细化的《集中空调通风系统清洗技术管理规范》规定了集中空调通风系统专业清洗设备、专业清洗机构、清洗操作规程和清洗过程中的工程监管与清洗后的检测验收。

    中央空调的通风系统是长期积累下来的卫生死角,其面积远远大于我们平时能够清洗到的机组面积。长期得不到清洁的风管为有害物质提供了安稳的环境,它们会不断滋生并随着四通八达的风管在室内广泛传播,在空调内部造成空气二次污染。中央空调清洗市场机遇与挑战并存,健康有序发展中央空调清洗行业势在必行。